Schollenröllchen mit Tomatenfüllung und Salat

Schollenröllchen mit Tomatenfüllung und Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Schollenfilets (à 75 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 5   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 (ca. 250 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Salatgurke 
  • 1   Kopfsalat 
  • 2 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 3 Tomaten in kochendes Wasser geben, herausnehmen und abschrecken. Haut abziehen, Tomaten vierteln und entkernen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Blättchen abzupfen und grob hacken. 2/3 der Tomatenwürfel und Basilikum vermischen, auf die Schollenfilets verteilen und aufrollen.
3.
Schollenröllchen in eine Auflaufform setzen, Wein und 100 ml Wasser zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.
4.
Toastbrot fein zerbröseln. Petersilie waschen, fein hacken und mit Zitronenschale und Toastbrot mischen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rest Tomatenwürfel zum Sud geben. Petersilien-Zitronenmischung auf die Schollenröllchen streuen.
5.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Marinade vermengen und in einer Schüssel anrichten. Schollenröllchen mit Sud auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Zitronenspalten garnieren.
7.
Mit dem Salat servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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