Schollenröllchen in Senfsoße

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Schollenröllchen in Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Porree (Lauch) 
  • 400 Möhren 
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 12   Schollenfilets (à ca. 60 g) 
  • 100 geräucherter Lachs 
  • 10 Butter 
  • 150 ml  Weißwein 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL  heller Soßenbinder 
  • 2 TL  grober Senf 
  • 2 EL  Schmand 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beide Gemüse in feine, 4 cm lange Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Arbeitsbrett legen. Lachs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und auf die Filets legen. Jedes Filet locker aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Gemüse und Fisch zufügen und mit 150 ml Wasser und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Fisch und Gemüse warm halten. Sud passieren, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Ca. 1 Minute kochen lassen. Senf und Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Dill bestreuen. Schollenröllchen auf einem Gemüsebett anrichten und mit Kartoffeln und Soße servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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