Schollenröllchen in Tomatensoße

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Schollenröllchen in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Schollenfilets (à ca. 150 g) 
  • 5 EL  Zitronen- od. Limettensaft 
  • 1/2 Bund  Petersilie, Schnittlauch und Dill 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 750 Tomaten 
  • 1-2 EL  Butter/Margarine 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1/2 (ca. 150 g)  Ciabatta-Brot 
  •     unbeh. Zitrone oder Limette 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Filets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darauf verteilen. Aufrollen und feststecken
2.
Zwiebeln schälen. 1 in Spalten schneiden und 1 würfeln. Knoblauch schälen und fein
3.
hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Tomaten und Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Ca. 1/4 l Wasser, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeer und Zwiebelspalten aufkochen. Röllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben. Mit Tomatensoße und Brot in Scheiben anrichten und evtl. garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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