Schollenröllchen zu Spinat-Kartoffelgratin

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 ml Milch
- 2 TL Speisestärke
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Stiel(e) Majoran
- 1 Packung (150 g) Edelpilzschimmelkäse (z. B. Cambozola)
- 200 g Baby-Spinat
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 8 einzelne Schollenfilets (à ca. 90 g)
- 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)
- Zitronenspalten
- Fett
- Zahnstocher
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. 2 kleinere Gratinformen mit Knoblauch ausstreichen, einfetten und Kartoffeln schuppenförmig einschichten. Stärke mit 3 Esslöffel Milch glatt rühren.
- 2.
- Sahne, übrige Milch und angerührte Stärke verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Majoran waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Blätter grob hacken. Käse waagerecht in 4 Scheiben schneiden und auf das Gratin legen.
- 3.
- Mit Majoran bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- 4.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Paprika, 2 Esslöffel Wasser und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter Schwenken dünsten, bis der Spinat vollständig zusammenfällt.
- 5.
- Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und gründlich abtropfen lassen. Fisch abspülen und trocken tupfen. Fischfilets auf je 1 Scheibe Schinken legen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
- 6.
- Spinatmischung auf den Filets verteilen. Fisch mit dem Schinken zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischröllchen darin 8-10 Minuten goldbraun braten.
- 7.
- Fisch und Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenspalt garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 47 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian