Schottischer-Kaffee

0
(0) 0 Sterne von 5
Schottischer-Kaffee  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao) 
  • 1 starker Kaffee 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 250 ml  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Kaffee und Zucker in einem Topf aufkochen. Schokolade darin schmelzen. Likör zufügen und erhitzen (darf nicht kochen!). Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb fest schlagen (nicht steif, soll noch etwas laufen).
2.
Kaffee in Becher oder Gläser füllen, Sahne darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved