Schottischer-Kaffee

Zutaten
- 100 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)
- 1 l starker Kaffee
- 2 EL brauner Zucker
- 250 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 250 g Schlagsahne
- 1/2 TL Kakaopulver
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Kaffee und Zucker in einem Topf aufkochen. Schokolade darin schmelzen. Likör zufügen und erhitzen (darf nicht kochen!). Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb fest schlagen (nicht steif, soll noch etwas laufen).
- 2.
- Kaffee in Becher oder Gläser füllen, Sahne darauf verteilen. Mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian