Schottisches Whiskey-Trifle mit Aprikosen

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 40 g   flüssiger Honig  
  • 1 EL   Whiskey  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Vanillejoghurt (gesüßt) 
  •     Backpapier und etwas Öl zum Bestreichen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Auf geöltes Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen und auskühlen lassen
2.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Haferflocken-Krokant eventuell grob hacken. Früchte, Sahne-Vanillejoghurt und Haferflocken-Krokant in eine Glasschüssel schichten
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved