Schottisches Whiskey-Trifle mit Aprikosen

Zutaten
- 50 g kernige Haferflocken
- 40 g flüssiger Honig
- 1 EL Whiskey
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 250 g Himbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Vanillejoghurt (gesüßt)
- Backpapier und etwas Öl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Auf geöltes Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen und auskühlen lassen
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Haferflocken-Krokant eventuell grob hacken. Früchte, Sahne-Vanillejoghurt und Haferflocken-Krokant in eine Glasschüssel schichten
- 3.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian