Schrotbrot

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Schrotbrot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1/2 Buttermilch 
  • 1 EL  Salz 
  • 75 Zuckerrübensirup 
  • 1 (7 g)  Beutel Trockenhefe 
  • 250 Weizenmehl (Type 1050) 
  • 125 Roggen- und Weizenschrot 
  • 50 Leinsaat 
  • 50 Sesamsamen 
  • 75 Sonnenblumenkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Buttermilch, Salz und Sirup in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Von der Herdplatte nehmen. Hefe und 6 Esslöffel lauwarme Buttermilch verrühren und wieder zur restlichen Buttermilch geben. Mehl, Schrot, Leinsaat, Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Rührschüssel vermengen. Buttermilch-Hefegemisch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (25 cm lang, 11,5 cm breit, 7,5 cm tief) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen
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Ernährungsinfo

25 Scheiben ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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