Schüsselmoment mit Honiglachs
Aus LECKER 6/2018

Bowl for the Soul! Getoppt mit gesunden und sättigenden Extras wie Avocado und Lachs, wird aus dem Salat ein köstlicher Gute-Laune-Booster
Zutaten
- 2 Minirömersalate
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 reife Avocado
- 3 EL flüssiger Honig
- 3-4 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Rapsöl
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salate putzen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten damit vermengen.
- 2.
- Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite je ca. 1 Minute braten. 2 EL Honig darüberträufeln und kurz karamellisieren. Salat und Lachs in Bowls anrichten und mit dem Bratsud beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 45 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate