Schüsselmoment mit Honiglachs

Aus LECKER 6/2018
Schüsselmoment mit Honiglachs Rezept

Bowl for the Soul! Getoppt mit gesunden und sättigenden Extras wie Avocado und Lachs, wird aus dem Salat ein köstlicher Gute-Laune-Booster

Zutaten

Für Personen
  • 2   Minirömersalate 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   Salatgurke 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   reife Avocado 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 3-4 EL  Limettensaft 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6 EL  Rapsöl 
  • 600 Lachsfilet (ohne Haut) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Salate putzen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. ­Salatzutaten damit vermengen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite je ca. 1 Minute braten. 2 EL Honig darüberträufeln und kurz karamellisieren. Salat und Lachs in Bowls anrichten und mit dem Bratsud beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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