Schupfnudel-Auflauf mit Hack & Porree

Zutaten
- 1 dicke Stange (300 g) Porree
- 3-4 EL Öl
- 2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
- 500 g gemischtes Hack
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- Cayennepfeffer, Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 150-200 g Schmelzkäse
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen
- 2.
- 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Porree kurz mit anbraten. Mit Majoran, Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Schmelzkäse in Flöckchen darin schmelzen. Abschmecken
- 3.
- Schupfnudeln und Porree-Hack-Soße in eine gefettete große Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 31 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate