Schupfnudeln, Paprika und Bratwurst in Curry-Tomatensoße

Zutaten
- 1 Packung (750 g) Kloßteig für Klöße Thüringer Art
- Salz
- 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 4 (à 100 g) Bratwürste
- 3 EL Butterschmalz
- 1-2 EL Currypulver
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 6 EL Tomatenketchup
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Aus dem Kloßteig ca. 50 Schupfnudeln formen und portionsweise in siedendem, nicht kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Würste in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise unter vorsichtigem Wenden braten.
- 3.
- 1 EL Schmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und Bratwurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Paprika und Zwiebeln dazugeben. Mit Curry bestäuben. Tomaten und Ketchup dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Schupfnudeln und Ragout in einer Pfanne anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian