Schupfnudeln und Putengeschnetzeltes

Zutaten
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend)
- 100 g geriebener Parmesankäse
- 1 EL Grieß
- 1 EL Mehl
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
- 500 g Putenbrust
- 250 g Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 EL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 15 g Butterschmalz
- Petersilie
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen,abgießen, abschrecken, pellen und fein zerstampfen. Käse, Grieß, Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Kartoffelmasse arbeiten.
- 2.
- Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen. In kochendem Wasser bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, bis die Nudeln an der Oberfläche schwimmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
- 4.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln. Fleisch in heißem Öl unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten braten. Kräftig würzen.
- 5.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder andicken, kurz warm stellen. Schupfnudeln in heißem Fett in einer großen Pfanne unter Wenden goldgelb braten. Portionsweise mit Tomatenwürfeln und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 47 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann