Schupfnudelpfanne

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopf Spitzkohl (ca. 500 g)  
  • 70 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Schupfnudeln  
  • 300 g   Zwiebelmett  
  • 100 g   Schmand (24 % Fett) 
  • 5 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, halbieren und in Würfeln vom Strunk schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln dazugeben und unter Wenden 15 Minuten braten.
2.
Nach fünf Minuten Mett grob zerkleinern, dazugeben. Nach weiteren fünf Minuten Kohl und Tomaten zugeben und bei reduzierter Hitze weiterbraten. Schmand und Brühe glatt rühren und kurz vor Schluss zugeben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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