Schupfnudelpfanne

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Spitzkohl (ca. 500 g)
- 70 g getrocknete Tomaten in Öl
- 30 g Butter oder Margarine
- 500 g Schupfnudeln
- 300 g Zwiebelmett
- 100 g Schmand (24 % Fett)
- 5 EL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen, halbieren und in Würfeln vom Strunk schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln dazugeben und unter Wenden 15 Minuten braten.
- 2.
- Nach fünf Minuten Mett grob zerkleinern, dazugeben. Nach weiteren fünf Minuten Kohl und Tomaten zugeben und bei reduzierter Hitze weiterbraten. Schmand und Brühe glatt rühren und kurz vor Schluss zugeben.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas