Schwalbennester mit Paprika-Reis

Zutaten
- 8 Eier (Größe S)
- 8 dünne Putenrouladen (vom Fleischer schneiden lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 Töpfchen Estragon
- 2 EL Öl
- 1/4 l Cidre
- 3/4 l Hühnerbouillon (Instant)
- 300 g Langkornreis
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Soßenbinder
- Holzspießchen oder Rouladennadeln
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen, abschrecken und pellen. Rouladen waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, auf den Rouladen verteilen. Je 1 Ei auf jede Roulade legen, Fleisch aufrollen und feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten. Mit Cidre und Geflügelbrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packunganweisung garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Bratfond geben, aufkochen und mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwalbennester mit Soße und Paprikareis anrichten. Mit Estragon garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 63 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas