Schwalbennester mit zartem Spitzkohl

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Schwalbennester mit zartem Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe S) 
  • 6 (à 175 g)  Rinderrouladen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 6 Scheiben  geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 1 (ca. 750 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 50 Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jede Roulade mit 1 Scheibe Speck belegen. Eier darauf verteilen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum kräftig anbraten. 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. Mit dem Tomatenmark zu den Rouladen geben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und mindestens 1 Stunde garen. Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Spitzkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 20 g Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Esslöffel Wasser zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 30 g Butter schmelzen. Kartoffeln darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, darübergeben. Schwalbennester halbieren. Mit etwas Soße und dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Gemüse mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Rest Soße und Kartoffeln dazureichen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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