Schwarz-Weiß-Gebäck

0
(0) 0 Sterne von 5
Schwarz-Weiß-Gebäck Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Kakao 
  • 1 EL  Milch 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Fett, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch kneten. Beide Teige zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen und getrennt zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen.
2.
Aus jedem Teig die gleiche Anzahl großer Herzen und Sterne ausstechen. Aus der Mitte der Plätzchen kleinere ausstechen und gegeneinander austauschen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
3.
Ergibt ca. 50 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved