Schwarz-Weiß-Gebäck

Zutaten
- 1/3 Mürbeteig
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 2 EL Milch
- 70 g Nuss-Nougat-Creme
- Pinienenkerne
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fürs Schwarz-weiß-Gebäck den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao verkneten. Beide Teige nacheinander ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Dreiecksausstecher (5-6 cm Seitenlänge) je 55 Kekse ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Eigelb und Sahne glatt rühren. Helle Dreiecke damit einstreichen. Dunklen Teig mit Milch bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Je einen kleinen Klecks der Nougat-Creme auf die dunklen Kekse setzen. Helle Dreiecke versetzt daraufgeben. Einen weiteren Tupfen Nougat in die Mitte der hellen Kekse setzen. Mit Pinienkernen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin