Schwarz-Weiß-Gebäck

Zutaten
- 1 Packung (400 g) Mürbeteig (v. Nestle; Backfertig zum Ausrollen) (selbst machen aus 60g Zucker, 125 g Butter, 175 g Mehl)
- 20 g Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 Prise Kardamon
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mürbeteig halbieren. Eine Hälfte Teig, 20 g Kakao, Orangenschale und Kardamom verkneten. Dunklen Teig zu 4 Rollen à 15 cm Länge verarbeiten, in die Tiefkühltruhe legen. Inzwischen hellen Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsplatte zu 2 Teigplatten von 15 x 16 cm ausrollen. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigplatten damit bepinseln. An jeden 15-cm-Rand 1 Rolle legen und con jeder Seite zur Mitte hin aufrollen, wieder kurz anfrieren. Von außen ebenfalls mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. In dünne Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse zart darin eintauchen, trocknen lassen und mit Kakao bestäuben
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas