Schwarz-Weiß-Stangen

Schwarz-Weiß-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 laktosefreie Butter 
  • 75 Zucker 
  • 250 Mehl 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, Butter, Mehl, Vanillemark und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig dritteln. 1/3 mit Kakao verkneten. Alle Teigteile auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zum Rechteck (7 x 15 cm) ausrollen und aufeinander legen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Teig in ca. 20 ca. 7 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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