close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schwarz-Weiß-Stangen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, Butter, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig dritteln. 1/3 mit Kakao verkneten. Alle Teigteile auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zum Rechteck (7 x 15 cm) ausrollen und aufeinander legen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in ca. 20 ca. 7 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved