Schwarz-Weiß-Stangen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schwarz-Weiß-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Zucker, Butter, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig dritteln. 1/3 mit Kakao verkneten. Alle Teigteile auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zum Rechteck (7 x 15 cm) ausrollen und aufeinander legen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in ca. 20 ca. 7 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved