Schwarz-Weiß-Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5
Schwarz-Weiß-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 100 ml  starker, kalter Kaffee 
  • 3 EL  Amaretto (Mandellikör) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Puderzucker 
  • 500 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eine flache Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen und mit Kaffee und Amaretto tränken. Eigelb, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mascarpone nach und nach unterrühren. Creme halbieren. Kakao auf die eine Hälfte sieben und unterrühren. Cremes in zwei Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in je zwei Streifen auf die Löffelbiskuits spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen helle und dunkle Kuvertüre getrennt grob hacken und getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüren auf ein Backblech streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu in 8 Stücke schneiden. Mit einem Spachtel Kuvertüre zu Röllchen schieben. Tiramisu-Stücke damit verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved