Schwarz-weiße Bananenrolle

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Schwarz-weiße Bananenrolle Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     Zucker 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Kakaopulver und Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf einem heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit einem Schneebesen unterheben. Masse halbieren. Kakao unter 1 Hälfte heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Helle Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Diagonal, in kleinen (ca. 2 cm) Abständen, Streifen spritzen. Anschließend dunkle Masse einfüllen und in die Lücken spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Boden mit dem Tuch einschlagen und auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Esslöffel Milch, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restliche Milch kurz aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Inzwischen Bananen schälen und im Zitronensaft pürieren. Gelatine auspressen, im Pudding auflösen. Bananenpüree unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Unter den Pudding heben. Bananencreme auf den Biskuitboden streichen und aufrollen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren die Rolle mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Geschirr: Pillivuyt
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Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Horn

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