Schwarz-weißer Kokoskuchen

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Schwarz-weißer Kokoskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter Schokolade 
  • 340 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 165 weiche Butter 
  • 250 brauner Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 230 Kokospralinen 
  • 40 Kokosraspeln 
  • 40 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 Doppelrahm Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Eier, 125 g Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Milch und Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Schokolade unterrühren. Kokospralinen vorsichtig unter die Schokomasse heben.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 10 x 30 cm) geben und glatt verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) im unteren Drittel ca. 65 Minuten backen. Herausnehmen (Stäbchenprobe!!) und in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Kokosraspel, 40 g Mehl, 40 g Butter und 40 g Zucker mit den Händen zu einem Steuselteig verkneten. Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Frischkäse mit Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Creme auf dem Kuchen locker verstreichen und mit Streusel bestreuen.
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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