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Schwarzbrot mit Rehfilet Entenleberpastete und Preiselbeergelee

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
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Zutaten

Für  Stück
  • 1/2   Rehrücken (ca. 230 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 2   Salatblätter  
  • 2 1/2 Scheiben   Schwarzbrot  
  • 10 TL   angedickte Wildpreiselbeeren  
  • 100 g   Entenleberpastete (wenn man einen Kugelausstecher verwenden möchte, muss man die doppelte Menge verwenden) 
  •     Alufolie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rehrücken waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rehrücken darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Salat waschen, trocken tupfen und in 10 kleine Stücke zupfen. Schwarzbrot in 10 Dreiecke schneiden, 7 Teelöffel Wildpreiselbeeren darauf verteilen und mit Salatblättern belegen. Rehrücken in 10 Scheiben schneiden, auf die Salatblätter legen. Aus der Entenleberpastete kleine Kugeln formen, auf die Rehrückenscheiben setzen und mit den restlichen Preiselbeeren garnieren
2.
10 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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