Schwarzbrot mit Römersalat, Katenschinken, Senfcreme und pochiertem Ei

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Lauchzwiebel
- Salz
- 2–3 EL Weißwein-Essig
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Römersalatherzen-Blätter
- 50 g Schmand
- 2–3 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 4 Scheiben Körner-Schwarzbrot (à ca. 75 g)
- 4 Scheiben Katenschinken (à ca. 50 g)
- Öl für die Suppenkelle
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebel putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Das Grün in feine, lange Streifen schneiden und in eine Schale mit Wasser legen. 1 Liter Wasser, 1 EL Salz und Essig aufkochen.
- 2.
- Eier nacheinander in eine leicht geölte Suppenkelle schlagen und vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze in 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Salatblätter waschen und evtl. trocken schütteln.
- 3.
- Eier mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Schmand, Senf und Lauchzwiebelwürfel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebelstreifen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- 4.
- Brotscheiben mit Senfcreme bestreichen. Mit Salat und Schinken belegen. Je 1 pochiertes Ei daraufsetzen und mit Lauchzwiebelstreifen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli