Schwarzbrotknödel mit Pilz-Gulasch

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3/8 l   Milch  
  • 400 g   Roggenmischbrot  
  • 4   Zwiebeln  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 600 g   Rindergulasch  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 gehäufte EL   Mehl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 200 g   Rosenkohl  
  • 100 g   Champignons  
  • 100 g   Pfifferlinge  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. Brot in Würfel schneiden, mit der warmen Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 2 Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken. Zunächst die Eier unter die Brotmasse mengen. Dann Zwiebeln mit Speck, Nüsse und Petersilie zugeben, gleichmäßig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse kalt stellen. Für das Gulasch Fleischwürfel eventuell kleiner schneiden. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl anstäuben und untermengen. 1 Liter Wasser zugießen, Lorbeerblatt zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Rosenkohl abgießen, kalt abschrecken und nach Belieben einzelne Blätter lösen oder Köpfe halbieren. Champignons putzen und säubern, Pfifferlinge waschen und putzen. Pilze eventuell kleiner schneiden. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Minuten darin braten. Rosenkohl und Pilze kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Je zwei Knödel mit dem Pilzgulasch auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved