Schwarzer Rettich-Carpaccio mit Sesam-Thunfisch in Sojamarinade

Zutaten
- 20 g Ingwerknolle
- 1 (ca. 350 g) schwarzer Rettich
- Salz
- 3 EL Limettensaft
- 6 EL Reiswein-Essig
- 4 TL Sojasoße
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Sesamöl
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 350 g flaches Thunfischfilet (ca. 5 x 12 cm; Sushi Qualität)
- 4 EL geschälter Sesam
- Daikonkresse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen und fein hacken. Rettich schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rettich mit kochendem Salzwasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen. Limettensaft, Essig und Sojasoße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sesamöl und 6 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen. Rettich in die Marinade legen und ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch längs halbieren. Fisch rundherum in Sesam wälzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch rundherum 1–2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Thunfisch als Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren. Eventuell Sojasoße und Wasabi dazureichen
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias