Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 550 Schattenmorellen 
  • 250 Gelierzucker (2:1) 
  • 2–3 EL  Kirschwasser (Schnaps) 
  • 75 Schokotröpfchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Kirschen und Gelierzucker mischen. In einem Topf aufkochen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schnaps in die Konfitüre einrühren und Schokotröpfchen kurz unter mischen
2.
Konfitüre in 3 saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort mit Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen. Dunkel und kühl lagern. Dazu schmeck Brot mit Butter
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 115 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved