Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre

Zutaten
- 550 g Schattenmorellen
- 250 g Gelierzucker (2:1)
- 2–3 EL Kirschwasser (Schnaps)
- 75 g Schokotröpfchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Kirschen und Gelierzucker mischen. In einem Topf aufkochen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schnaps in die Konfitüre einrühren und Schokotröpfchen kurz unter mischen
- 2.
- Konfitüre in 3 saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort mit Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen. Dunkel und kühl lagern. Dazu schmeck Brot mit Butter
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 115 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias