Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre

Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 550 Schattenmorellen 
  • 250 Gelierzucker (2:1) 
  • 2–3 EL  Kirschwasser (Schnaps) 
  • 75 Schokotröpfchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Kirschen und Gelierzucker mischen. In einem Topf aufkochen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schnaps in die Konfitüre einrühren und Schokotröpfchen kurz unter mischen
2.
Konfitüre in 3 saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort mit Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen. Dunkel und kühl lagern. Dazu schmeck Brot mit Butter

Ernährungsinfo

  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 115g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved