Schwarzwälder Kirsch-Muffins

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 12 TL Kirschwasser
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 12 Kirschen mit Stiel
- Schokoraspel
- 24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren
- 2.
- In die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und noch warm mit je 1 TL Kirschwasser beträufeln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Muffins spritzen. Kirschen waschen, trocken tupfen und auf jeden Tuff eine Kirsche setzen. Mit Schokoraspel verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian