Schwarzwälder-Kirsch-Trifle
Aus kochen & genießen 10/2015

Nach wie vor ein Spitzenreiter unter den Desserts. Lässt sich praktisch mit fertigem Biskuit vorbereiten und ist auf jeder Feier ein Renner
Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 75 g gehackte Mandeln
- 500 g Mascarpone
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Schlagsahne
- 250 g dunkle Biskuitböden (z.B. Wiener Boden)
- 350 ml kalter starker Kaffee
Zubereitung
30 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, ca. 700 ml abmessen. Puddingpulver, Vanillezucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
- 2.
- Mandeln rösten, Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Biskuit grob zerbröckeln. Alles mit Kompott in eine große Schale schichten, dabei Biskuit mit Kaffee beträufeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate