Schwarzwälder Kirschdessert

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Gläser (à 370 ml; Abtr.Gew.: 185 g) Sauerkirschen  
  • 10 EL   Kirschlikör  
  • 60 g   Pumpernickel  
  • 25 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   gemahlene Haselnusskerne  
  • 2   Eigelb  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 TL   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung) 
  • 125 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit 8 Esslöffel Kirschlikör zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Abkühlen lassen. Pumpernickel und Löffelbiskuits zerbröseln und Haselnüsse unterrühren. Kirschsud und restlichen Kirschlikör darübergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mascarpone, Frischkäse und Kirschen unterrühren. Mit Bröseln abwechselnd in Gläser schichten. Nach Belieben mit Minze und Kirschen verzieren
2.
Gläser: Inta Cado
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ

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Foto: Horn

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