Schwarzwälder Kirschrolle

Schwarzwälder Kirschrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 Speisestärke 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 3 EL  Kirschwasser 
  •     Kirschen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier dickcremig weiß schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen. Portionsweise auf die Eicreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 2 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken. Abkühlen lassen. Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit einem Sparschäler von der Kuvertüre Röllchen abziehen und kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuitplatte mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne gleichmäßig einstreichen. Platte in 5 gleich breite Streifen schneiden (ca. 39 x 6 cm). Streifen nochmals quer halbieren. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken und jeden Streifen zu einer kleinen Rolle aufrollen. Kalt stellen. Inzwischen 200 g Sahne steif schlagen und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Röllchen damit verzieren. Mit Schokoladenspäne verzieren
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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