Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin- Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 60 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1   Glas (720 ml) Kirschen 
  • 800 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 150 Zartbitter-Schokoladenraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao, 25 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backpapier von Biskuit abziehen. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen
3.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft und 35 g Stärke glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter Rühren nochmals 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und Kirschen, bis auf 12 schöne zum Verzieren, unterheben. Kompott auf den unteren Boden verteilen und abkühlen lassen
4.
250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Kirschen streichen. Oberen Boden darauflegen, leicht andrücken und Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. 550 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Tortenring abnehmen. Torte mit dem Rest Sahne einstreichen. Ca. 2/3 der Schokospäne an den Rand drücken. 12 dicke Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Kirschen auf die Tuffs legen. Übrige Schokoladenraspel mittig auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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