Schwarzwälder Kirschtorte (Diabetiker)

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 120 g Diabetikersüße
- 20 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 240 g Mehl
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 3 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 50 g Diabetiker-Vollmilch-Schokolade
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Diabetikersüsse und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser cremig aufschlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Kakao, Backpulver und Mehl mischen und darübersieben. Alles locker vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kirschen, bis auf 12 Stück, unterheben. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Schokolade grob raspeln. Biskuit zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand schließen. Kompott darauf verteilen. 1/3 Sahne daraufstreichen. Mit 2. Boden bedecken
- 3.
- Torte mit übriger Sahne (etwas zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben) einstreichen. Torte mit Sahnetuffs, Rest Kirschen und Schokolade verzieren
- 4.
- Pro Stück. ca. 1260 kJ /300 kcal. E 7 g, F 15 g, KH 32 g, 2 1/2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann