Schwarzwälder-Pfirsich-Würfel

Schwarzwälder-Pfirsich-Würfel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 120 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 EL  Pfirsichlikör 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche (=300 ml Pfirsichsaft) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Sahnetuff, Pfirsichspalten und geriebene Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade ins Eigelb rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf ein Arbeitsbrett stürzen, Backpapier abziehen, abkühlen lassen. Teigplatte von der Längsseite her halbieren. Eine Teighälfte mit einer Schiene (z. B. aus Alufolie) umschließen. Beide Böden mit je 2 Esslöffel Likör beträufeln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Puddingpulver, 40 g Zucker und 100 ml Pfirsichsaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Pfirsichspalten unterheben. Auf die Teigplatte mit Schiene verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 4 Esslöffel Likör und 2 Esslöffel Sahne darin verrühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Sahne rühren und auf den zweiten Boden verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schiene vorsichtig entfernen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs, Pfirsichspalten und geriebener Schokolade verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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