Schwarzwälder Pudding-Schnitten (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 240 g Diabetikersüße
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 5 EL + 900 ml Milch
- 2 (à 370 ml) Gläser Sauerkirschen
- 30 g Speisestärke
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 150 g Sahne-Joghurt
- Melisse
- Fett und etwas Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Salz und 180 g Diabetikersüße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und kurz mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Vom Herd ziehen und angerührte Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, Kirschen unterrühren. Kompott etwas abkühlen lassen. Dann in schmalen Streifen auf den Kuchen geben. Dabei immer Zwischenräume in der gleichen Breite frei lassen. 60 g Diabetikersüße und 100 ml Milch glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver-Mischung in die Milch rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding etwas abkühlen lassen und in die Zwischenräume auf den Kuchen geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Joghurt glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden. Mit je einem Klecks Joghurt und Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden. / 2 1/2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian