Schwarzwälder-Zwetschen-Kuchen

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Schwarzwälder-Zwetschen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier ( Größe M) 
  • 125 + 3 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 20 Kakaopulver 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 500 Zwetschen 
  • 400 ml  + 3 EL Zwetschensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6 EL  Zwetschenschnaps 
  • 750 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Schokoraspel 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwetschen waschen und 2 beiseite legen. Übrige Zwetschen vierteln und Steine entfernen. 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Zwetschensaft erhitzen und die Zwetschen darin kurz dünsten, bis der Saft verdunstet ist. Zwetschen herausnehmen. 360 ml Zwetschensaft erhitzen. 40 ml Saft, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Angerührtes Puddingpulver in den kochenden Saft rühren und mindestens 1 Minute unter Rühren weiterköcheln lassen. Zwetschen und 3 Esslöffel Schnaps dazugeben und beiseite stellen. Biskuit 2 mal waagerecht halbieren. Jeden Boden mit 1 Esslöffel Schnaps beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den Zwetschenkompott daraufgeben und glatt streichen. Mittleren Boden auf den Kompott legen und Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne in 2 Portionen mit je 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Ca. 6 Esslöffel Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/4 der Sahne auf dem 2. Boden verteilen und den 3. Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lösen und rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Den Rand mit Schokoraspel verzieren. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. 2 Zwetschen in 12 Spalten schneiden. Die Torte mit Zwetchenspalten und Schokoraspeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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