close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Schwarzwurzeln  
  • 1 EL   Essig-Essenz, 1 EL Mehl  
  • 1   große Möhre  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1/2   Bund/Töpfchen Petersilie  
  • 4 EL   Essig (z. B. Kräuteressig) 
  • 4-5 EL   Öl (z. B. Rapsöl) 
  • 4   Eier  
  • 4   Salatblätter (z. B. Kopfsalat) 
  • 8 Scheiben   Bündner Fleisch oder geräucherter Schinken  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen
2.
Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Schwarzwurzeln in schräge Stücke schneiden. Beides in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten garen
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen. 5 EL Fond, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Salatblätter waschen, trocken tupfen und evtl. kleiner zupfen. Gemüse nochmals abschmecken, mit Ei und Bündner Fleisch auf den Salatblättern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved