Schwarzwurzel-Möhren-Salat mit Ei

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Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 1 EL Essig-Essenz, 1 EL Mehl
- 1 große Möhre
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund/Töpfchen Petersilie
- 4 EL Essig (z. B. Kräuteressig)
- 4-5 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 4 Eier
- 4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
- 8 Scheiben Bündner Fleisch oder geräucherter Schinken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen
- 2.
- Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Schwarzwurzeln in schräge Stücke schneiden. Beides in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten garen
- 3.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Fond auffangen. 5 EL Fond, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Petersilie unterrühren. Gemüse und Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Salatblätter waschen, trocken tupfen und evtl. kleiner zupfen. Gemüse nochmals abschmecken, mit Ei und Bündner Fleisch auf den Salatblättern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate