Schwarzwurzel-Salat mit Comté

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Schwarzwurzeln
- 9-10 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 Schalotte
- 100 g Feldsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Comté-Käse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser).
- 2.
- Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen. Für die Vinaigrette Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
- 3.
- 4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Eiwürfel unter die Vinaigrette rühren.
- 4.
- Feldsalat putzen und gründlich waschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate