Schwarzwurzeln in Weißbrot-Hülle zu Hähnchen-Ragout

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Schwarzwurzeln in Weißbrot-Hülle zu Hähnchen-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schwarzwurzeln 
  • 200 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 300-400 Hähnchenfilet 
  • 5-6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 400 ml  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4-5 EL  heller Soßenbinder 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2   Eier 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 6 EL  Paniermehl 
  •     Zitrone und Petersilie 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen. Pilze putzen, evtl waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Pilze im Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst mit Weißwein, dann mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten garen.
4.
Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eoer verquirlen. Schwarzwurzeln erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 4-5 Esslöffel Öl erhitzen. Schwarzwurzeln darin portionsweise rundum ca. 3 Minuten goldbraun braten.
5.
Mit dem Geflügelragout anrichten. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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