Schwarzwurzeln in Zitronensoße mit Paprika-Kotelett

Schwarzwurzeln in Zitronensoße mit Paprika-Kotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schwarzwurzeln 
  • 3 EL  Essig 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (225 g)  große rote Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 (à 175 g)  Schweinekoteletts 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln waschen, schälen und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Dabei die Schwarzwurzeln in kaltes Wasser mit wenig Essig legen, damit sie nicht braun werden. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schwarzwurzeln in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts unter Wenden 7-8 Minuten braten. Zum Schluss Paprika und Zwiebeln zufügen, mitschmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schwarzwurzeln auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Gemüsewasser und Milch unter Rühren zugießen. Brühe, Zitronenschale und -saft zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schwarzwurzeln in die heiße Soße geben und darin erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, und zusammen mit Gemüse und Paprika-Koteletts auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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