Schwarzwurzelragout

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Schwarzwurzelragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Möhren 
  • 750 Schwarzwurzeln 
  • 2-3 EL  Essig 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Mett 
  • 1   Eigelb 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Majoranblättchen und Zitronenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen und schälen. Schwarzwurzeln schälen, waschen und kurz in Essigwasser legen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In kochender Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Für die Bällchen Zwiebel schälen, fein hacken. Mett, Zwiebel, Eigelb, Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. Im heißen Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
3.
Sahne zum Gemüse gießen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Bällchen darin erwärmen. Mit den Kartoffeln anrichten.
4.
Mit Majoran und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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