Schwarzwurzelsalat

Zutaten
- 500 g Schwarzwurzeln
- Essig
- 30 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Feldsalat
- 16 Kirschtomaten
- 2 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Walnussöl
- 1 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und in schwaches Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In mundgerechte Stücke schneiden. Fett zerlassen, Schwarzwurzeln zugeben, 75 ml Wasser zugießen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf vier Teller verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Schwarzwurzeln auf dem Feldsalat anrichten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Über den Salat geben, mit Haselnussblättchen bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1180 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme