Schwarzwurzelsalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1,2 kg Schwarzwurzeln
- Zitronensaft
- Salz
- 4 Schalotten
- 1-2 Stiel(e) Koriander
- 40 g Kürbiskerne
- 4 EL Kräuteressig
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- Pfeffer
- ca. 150 g Frittierfett
- Zitrone zum Garnieren
- 8-12 Scampi
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Zitronenwasser legen. 2/3 der Wurzeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser, mit Zitronensaft ca. 12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
- 2.
- Schalotten schälen, fein hacken. Korianderblättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten, Kürbiskerne, Essig und Ölsorten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Schwarzwurzeln trocken tupfen und in sehr schräge, dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Im heißen Frittierfett goldbraun rösten. Marinierte und frittierte Schwarzwurzeln mit Zitrone garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Scampi.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass