Schwarzwurzelsalat

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Schwarzwurzelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Schwarzwurzeln 
  •     Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 4   Schalotten 
  • 1-2 Stiel(e)  Koriander 
  • 40 Kürbiskerne 
  • 4 EL  Kräuteressig 
  • 4 EL  Traubenkernöl 
  • 2 EL  Kürbiskernöl 
  •     Pfeffer 
  • 150 Frittierfett 
  •     Zitrone 
  • 8-12   Scampi 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Zitronenwasser legen. 2/3 der Wurzeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser, mit Zitronensaft ca. 12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen, fein hacken. Korianderblättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten, Kürbiskerne, Essig und Ölsorten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Schwarzwurzeln trocken tupfen und in sehr schräge, dünne Scheiben schneiden.
3.
Im heißen Frittierfett goldbraun rösten. Marinierte und frittierte Schwarzwurzeln mit Zitrone garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Scampi.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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