Schwarzwurzelsalat mit Nussvinaigrette

Schwarzwurzelsalat mit Nussvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren (ca. 150 g) 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Schwarzwurzeln 
  • 1 EL  Essig-Essenz 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3-4 EL  Walnussöl 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 12-15   Walnusskernhälften 
  • 150 Feldsalat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig abbürsten. Schälen, waschen und sofort in kaltes Wasser mit Essig-Essenz und Mehl legen. Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Ca. 1/4 Liter Wasser und Brühe aufkochen. Gemüse darin ca. 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen. 3 Esslöffel Fond, 2 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit Möhren, Schwarzwurzeln und Marinade mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Feldsalat putzen, waschen und eventuell kleiner zupfen. Mit dem marinierten Gemüse anrichten. Mit Nüssen bestreuen
2.
20 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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