Schwarzwurzelsalat mit Sauerrahm-Dressing und Walnüssen

Schwarzwurzelsalat mit Sauerrahm-Dressing und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Walnusskerne 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 6 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 50 saure Sahne 
  • 1 TL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Möhren 
  • 1 (ca. 150 g)  Apfel 
  • 200 Schwarzwurzeln 
  • 3–4 EL  Essig 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Für das Dressing Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 2–3 EL Zitronensaft, saure Sahne, 4 EL Wasser, Meerrettich und Melisse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3–4 EL Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln schräg in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nüsse grob hacken. Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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