Schwedenhappen mit Honig
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 4 Stiel(e) Dill
- 150 ml Weißweinessig
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g flüssiger Honig
- 8 (ca. 450 g) Matjesfilets
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Butter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen. Stiele beiseitelegen und die Fähnchen fein schneiden.
- 2.
- Essig, 150 ml Wasser, Dillstiele, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer aufkochen. Sud ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Dillstiele entfernen. Honig im Sud auflösen. Dillfähnchen zufügen und den Sud auskühlen lassen.
- 3.
- Matjes kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Matjes in den Sud geben. Zugedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- 4.
- Am nächsten Tag Kartoffeln gründlich waschen, zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen. Butter schmelzen. Matjes, Pellkartoffeln und flüssige Butter anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate