Schwedischer Julschinken

Zutaten
- 2 Lorbeerblätter
- 4-5 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Schweineschinken ohne
- Knochen (ca. 2,5 kg; beim
- Fleischer vorbestellen und
- pökeln lassen)
- 250 g halbweiche getrocknete Pflaumen ohne Kern
- 1 Zimtstange
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 Ei
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Piment
- 3 TL Paniermehl
Zubereitung
210 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 4 Liter Wasser, Gewürze und Zwiebel aufkochen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden garen. Pflaumen waschen. Mit 1/2 Liter Wasser, Zimtstange und Zitrone 20 Minuten kochen.
- 2.
- Abkühlen lassen. Ei, Senf, Zucker, Piment und 2 Teelöffel Paniermehl verrühren. Fleisch herausnehmen, Schwarte abschneiden. Schinken mit Küchenpapier abtupfen. Mit der Senfmasse bestreichen und mit restlichem Paniermehl bestreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schinken und Pflaumen auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Rotkohl, Apfelkompott und Salzkartoffeln. Reichen Sie kühles Bier oder einen kräftiger Weißwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
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Foto: Neckermann