Schwedischer Rotkohlsalat
Aus kochen & genießen 11/2014

So liebt man Krautsalat nicht nur in Bullerbü: Roter Kohl trifft auf die fruchtig-feine Süße von Pflaumen und knackige Walnüsse
Zutaten
- 2 kg Rotkohl
- Salz
- 3 TL brauner Zucker
- 150 g getrocknete Softpflaumen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 150 ml Weißweinessig
- Pfeffer
- 100 g Walnusskerne
Zubereitung
45 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kräftig durchkneten. Pflaumen sehr fein würfeln und darunterheben.
- 2.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 2 TL Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebelmischung über den Kohl gießen. Alles gut mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- 3.
- Nüsse grob hacken und evtl. rösten. Vor dem Anrichten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate