Schweine-Koriander-Curry

Zutaten
- 350 g Schweinefilet
- 1 Dose(n) (425 ml) Mango in Scheiben
- 1 Chilischote
- 1 Topf Koriander
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 TL Limettensaft
- 1 EL Currypaste
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Kokosmilch
- Lorbeer und Limette
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mango abtropfen lassen. Chili längs einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Koriander abzupfen, waschen und hacken. Olivenöl erhitzen.
- 2.
- Filets darin von jeder Seite 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, herausnehmen. Mango und Lorbeer im Bratfett ebenfalls kurz anbraten. Mit Limettensaft beträufeln.
- 3.
- Chili und Currypaste einrühren. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Filet wieder zufügen und 2 Minuten kochen lassen. Koriander unterrühren. Nochmals abschmecken und portionsweise mit halbiertem Lorbeerblatt und Limettenscheiben garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 20 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas