Schweine-Kotelett mit Erbsen-Soße

Zutaten
- 800 g Erbsenschoten (netto=240 g)
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Pesto alla Genovese
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 große Möhren (à ca. 150 g)
- 300 g Bandnudeln
- 4 (à 150 g) ausgelöste Schweinekoteletts
- 1-2 EL Öl
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- Basilikum und Zitrone
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen palen. In kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. 2 Esslöffel Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, zur Brühe geben und pürieren. Mit Sahne verfeinern, kurz aufkochen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer, Pesto und Zitronensaft abschmecken. Beiseite gelegte Erbsen wieder zufügen. Möhren schälen, waschen, in möglichst lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- 3.
- Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Möhren und Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Koteletts waschen und trocken tupfen. In einer mit Öl bestrichenen Grillpfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett schmelzen. Möhren und Nudeln darin schwenken. Portionsweise mit Erbsensoße und Koteletts anrichten. Mit Basilikum und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 48 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas